机构职能

中管院专家咨询委员会职能

1. 研究新常态环境下组织管理运行的规律与趋势,重点研究企业的转型与战略发展问题,为企事业单位的发展提供咨询服务。

2. 建立中国管理智库,面向基层吸纳一批具有实战经验的专家学者和管理实践者,建立专家库,逐步建立一支具有国际影响力的智库团队。

3. 研究新技术与文化融合发展的热点、难点问题,提供咨询服务。

4.接受政府部门和企事业单位委托,对关系产业发展趋势以及重大热点、难点问题,提供综合调研、项目评估和战略咨询服务。

5. 举办培训、交流论坛和学术沙龙活动,研讨组织管理的基础理论、行业实践、管制政策和法律法规等重大问题,必要时向高层提供决策建议。

6. 根据需要出版电子或纸质的专家委员会刊物,反映专家委员会活动及研究成果,沟通专家委员会与业内外的关系。


    主营业务:

    规划:顶层设计、城镇规划、产业规划、区域规划、产业园区规划、特色小镇规划;

    咨询:战略咨询、企业咨询、产业咨询、政策咨询、技术咨询;

    研究:产业发展战略研究、产城融合研究、投资与融资研究、新能源开发研究、经济学研究服务;教育管理创新研究;新职业技能标准研究;经济管理研究;城市综合开发研究;从事城市产业发展战略规划和产业政策相关领域的研究