智库简介

中国管理智库专家库简介


      中国管理智库专家库是为了贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的指示精神,根据中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》有关要求,由中国管理科学研究院专家咨询委员会发起成立的全国管理科学人才资源信息公共服务平台,旨在通过整合我国管理咨询领域的专家资源,发挥中管院管理科学和交叉学科的科研人才优势和专家作用,从围绕“四个全面”战略布局,推动科学决策、民主决策,推进国家治理体系和治理能力现代化、增强国家的软实力出发,为党和政府提供智力服务。

      中国管理智库专家分为“学术研究型专家”、“组织管理型专家”、“宣教传播型专家”、“实践型专家”四个类别。由来自政府部门、研究机构、高等院校、业内企业等机构的经济、法律、管理和技术等专家组成,其中来自非政府部门的专家代表不少于70%,由中国管理科学研究院专家咨询委员会直接聘任,任期三年。