首页 >> 新闻中心 >>单位动态 >> 中国管理科学研究院专家咨询委员会30周年纪念活动召开
详细内容

中国管理科学研究院专家咨询委员会30周年纪念活动召开

时间:2019-12-04     【原创】   阅读

       11月30日,中国管理科学研究院专家咨询委员会30周年纪念活动在北京饭店金色大厅举行。

       出席本次活动的领导同志有:解放军报社原社长黄国柱少将,全国政协常委、中国作家协会副主席白庚胜,全国政协委员、中国作家协会副主席廖奔,国家教育部原副部长张天保,中国科学院院士张锁江,联合国国际生态安全科学院院士刘宗超,中国作协《小说选刊》主编李晓东,中国管理科学研究院常务副院长、专家咨询委员会主任卢继传,中国管理科学研究院机关党委书记、专家咨询委员会副主任洪长春同志,中国管理科学研究院机关党委副书记、副秘书长郑理同志,中国管理科学研究院专家咨询委员会常务副主任、秘书长胡锦澜博士,河北省住建厅原副厅长焦彦普,著名品牌策划专家、中国管理科学研究院品牌促进委员会主任谢艾兰以及中管院各研究所负责人、智库专家等900余人出席了本次活动。

中国管理科学研究院机关党委副书记、副秘书长郑理同志致辞

中国管理科学研究院常务副院长、专家咨询委员会主任卢继传作主题报告

中国煤矿文工团文艺汇演

肖钰等艺术家精彩演出

张天保、卢继传、洪长春为杨晓东等同志颁奖

       中国管理科学研究院专家咨询委员会成立于1989年6月1日,是中国管理科学研究院批准设立的高级顾问咨询机构(院级)。专家咨询委员会的主要职责是就政府和企业的发展中存在的问题提出建议;向国家有关部门就当前行业发展的热点、难点问题提供决策咨询服务;参与跨领域、跨部门、跨层级、跨学科重大管理项目的研究与发展方案论证等相关工作。目前,中国管理智库专家库有340位专家,涉及24个行业领域。

       30年来,专家咨询委员会为我国的管理科学和交叉学科的发展及思想传播做出了突出的贡献,让人们逐渐认识到管理科学对社会组织发展的重要作用,为我国管理咨询业的蓬勃发展奠定了基础。