首页 >> 新闻中心 >>行业资讯 >> 美国到底欠了我们多少钱?数额有点吓人,能造两百多艘航母
详细内容

美国到底欠了我们多少钱?数额有点吓人,能造两百多艘航母

中美之间的摩擦历来有之,但是近年来经济上的摩擦越来越多。随着世界经济一体化的出现,越来越多的国家都把经济当作国家发展最重要的领域,但是现在世界上几乎没有一个国家是可以单独发展的,就连闭关锁国很多年的朝鲜也敞开了国门。而我国现在的经济发展水平已经让很多国家望尘莫及,美国自然也看到了中国的发展,所以近些年来,美国处处对中国经济进行施压,而我国面对美国的施压直面战争。

在中国和美国的经济发展中,我国已经成为美国最大的债权国,也就是说美国从我国借了很多钱来发展自己的经济,按照中国的古话,滴水之恩当涌泉相报,美国不但没有涌泉回报,竟然还处处与我国发生冲突。

有很多人可能不知道我国什么时候成为美国的债权国的,其实这要从2008年的金融危机说起,当时美国的雷曼事件引起了世界整个经济的崩盘,而我国在经济上免于受到这场危机的影响,于是我国便以仁爱道义之心借钱给美国度过难关,当时美国从中国借走了1.1万亿美元,这个数字是相当大了,按照制造航空母舰的价格来算,这个价钱可以造出200艘航母,所以我国对于美国的帮助是非常大的。

但是,很明显美国并不认为我国借给他们钱对于他们的恩情有多大,相反这几年美国处处与我国作对,去年直接掀起了中美贸易战,提高我国很多产品的关税,甚至直接对我国的手机品牌华为进行限制。美国这样的行为寒了中国人的心。不过吃一堑长一智,我国知道了美国的嘴脸,自然就会吸取教训,在之后的很多经济合作中,我国都对美国留了一定的戒心,也不会第二次去做东郭先生。再加上我国经济的不断发展,在去年的中美贸易战中,美国并没有占到便宜。

随着我国经济的不断发展,我国已经不怕和美国迎面进行经济战了。而且我国的军事力量不断强大,也让我国有了足够的信心和美国这样的超级大国硬碰硬,为我们该有的权利而斗争。当然,我国国也不会因为经济实力不断上升,就在世界范围内搞霸权主义,相反我国本着和平共处的原则,和世界上的其他国家一起合作共赢。我国的一带一路政策就让很多国家受益良多。

从这次疫情中就可以看出来,我国是疫情的重灾区,在面对国外强大的舆论压力下,我国度过了疫情最艰难的时刻,但是不幸的是,国外却开始进入疫情爆发期。我国毫不吝啬地对其他国家进行援助,无论是医疗经验还是防护物资上,我国都竭尽全力来帮助别的国家,这才是一个大国该有的担当。