首页 >> 新闻中心 >>行业资讯 >> 哈啰发布第五代单车“云行”,模块化设计提升维修率及回收利用率
详细内容

哈啰发布第五代单车“云行”,模块化设计提升维修率及回收利用率

随着各地陆续复工以及天气转暖,共享单车也进入需求高峰期。

北方工业大学纪雪洪教授团队撰写的《共享出行月度报告(2020年1-2月)》显示,疫情过后,有超42%的用户表示会增加使用共享单车,另有45%的用户保持不变,其中以通勤为主要目的的用户拟增加使用频次的更是超5成。

国家信息中心分享经济研究中心3月发布的《中国共享经济发展报告(2020)》也显示,特殊时期培育了共享单车新的用户市场,推动了低频用户向活跃用户转移,活跃用户转化为高频用户。复工过程中,相较公交和地铁,单车的客流恢复速度更快,需求不断增加,市场在不断地复苏和增长。

哈啰单车事业部总经理褚轶群介绍,近一个多月,哈啰单车在多个城市的骑行订单量也出现阶梯式上升的趋势,同时用户的骑行里程相比之前也有所提升。

为满足日益增加的骑行需求,哈啰出行不断提升运营效率,加快对各城市旧车坏车的置换,同时哈啰还于近期发布了旗下第五代共享单车“云行”,首批300多辆已经于3月30日落地广州,并将于4月起陆续进入更多城市。

相比前几代单车,“云行”依然采用了蓝白相间的配色,重点加强模块化设计,车把、挡泥板等部位高度一体化,改善了传统共享单车架型因整合程度不够高,在运营一段时间后,常因零部件松动带来“松懈感”。“云行”的动力系统独立于其他模组,通过降低相互影响延长稳定性,增强抗破坏能力。

“云行”的产品经理毛翔宇表示,模块化的应用使得“云行”的维修效率及整车回收利用率得到提升,长远也有助于增效降本。

“云行”部分新车还将搭载“轮毂锁”,用户通过手机App可实现一键锁车。更重要的是,因隐藏式的轮毂锁不易被破坏,人为干预破坏单车的概率也将降低。同时新车搭载了高精度定位系统“北斗”,可使后台更精确掌控车辆分布信息。

毛翔宇称,接下来“云行”将陆续进入更多城市,同时哈啰也将持续收集用户反馈不断对新车进行改进和调整,提升用户体验。

此外,为助力复工复产,哈啰还在3月23日发布了搭载“北斗”系统的助力车“云起”,进一步升级语音系统,通过在车头位置内置蓝牙音箱,为用户实现一边骑车一边语音导航。