首页 >> 新闻中心 >>单位动态 >> 首届中国管理智库专家峰会在京召开
详细内容

首届中国管理智库专家峰会在京召开

时间:2017-01-13     【转载】

由中国管理科学研究院专家咨询委员会主办的“首届中国管理智库专家峰会”于2017年1月7日在京举行。农业部原副部长路明,国务院国资委大型重点国有企业监事会原主席解思忠,第十届全国政协常委,民盟中央经济与地区发展委员会主任徐更生,国务院研究室信息司司长刘应杰,全国老龄办原党组成员、副主任,中国老龄事业发展基金会常务副理事长闫青春,经济杂志社社长陈志强,光明日报科技部主任金振蓉等领导出席了本次大会。中管院各研究所和各研究中心负责人以及来至企业界,媒体界的120多人参加了会议。

会议现场

常务副院长卢继传致辞

大会以“中国特色乡村之路”为主题展开讨论,“三农问题”是全党工作的重心,也是中国头号难题,党中央高度重视。刚刚召开的中央农村工作会议,掀起了第二次农村改革的高潮,以“土地流转”为改革的轴心,走规范化经营之路,配套农村供给侧结构改革,全国有290万个农村现代商业体,走市场化之路。本次大会以“面向实际、抓住本质、研究问题、寻找对策”的研究风格,与会专家踊跃发言,畅所欲言,各抒己见,氛围热烈,求真务实,会议达到了预期目的。

国务院国资委大型重点国有企业监事会原主席解思忠讲话

农业部路明副部长讲话

第十届全国政协常委,中国民主同盟中央经济与地区发展委员会主任讲话

国务院政策研究专家,北京大学博士,何学彦教授发言

西北农林科技大学李录堂讲授发言

清华大学解安教授发言

企业代表黑龙江群英汇农业科技有限公司董事长关忠仁发言

中管院农业经济所所长胡兆荣发言

上海东方企业发展促进中心袁启才主任发言

大会由胡锦澜副主任主持

会议现场

会议现场

峰会上,主办方为新聘任的“中国管理智库专家”和中国管理科学研究院专家咨询委员会专家委员颁发了聘书。

解思忠主席为智库专家颁发聘书

于国厚副院长为专家委员颁发聘书

蒋国华副院长为专家委员颁发聘书

卢继传常务副院长为专家委员颁发聘书