首页 >> 新闻中心 >>单位动态 >> 胡锦澜接待西安市鄠邑区裴区长一行莅临中管院专家咨询委员会
详细内容

胡锦澜接待西安市鄠邑区裴区长一行莅临中管院专家咨询委员会

9月19日上午,中国管理科学研究院专家咨询委员会执行主任兼秘书长胡锦澜在中管院会议室接待了陕西省西安市鄠邑区裴靖瑜区长一行,陪同来访的还有副区长毛安、副区长廖阳、区政府办主任管永华、区旅游局局长王廷峰、区秦岭办主任邬昭辉等。中国管理科学研究院专家咨询委员会副主任王丹誉,副秘书长、城市发展战略研究所所长吕佩林,全国孝行天下活动组委会副秘书长、中央电视台微电影财经频道运营副总监高德群等陪同接待。




双方就鄠邑区的城市规划布局、区域经济发展、产业转型升级、功能区设计等方面展开了深入的交流和探讨。裴靖瑜区长一行就鄠邑区当前的发展状况做了详细介绍,区域经济发展亟需资源整合和国家智库的支持。随后胡主任向客人介绍了中管院的发展历史和专家咨询委员会的智库优势,并提出了整合资源发展区域经济的有效路径,还介绍了城市所目前开展的主要业务。












裴靖瑜区长表示,今后鄠邑区将全面开展与中管院专家咨询委员会的合作,充分利用国家智库的专业优势,整合资源,打造鄠邑区适宜且独特的发展方式,积极为区域经济的可持续发展做出贡献。