首页 >> 新闻中心 >>单位动态 >> 胡锦澜接待江西万载县邓湧川县长一行莅临中管院专家咨询委员会
详细内容

胡锦澜接待江西万载县邓湧川县长一行莅临中管院专家咨询委员会

      7月25日上午,中国管理科学研究院专家咨询委员会执行主任兼秘书长胡锦澜、副秘书长兼发展战略研究所副所长吕佩林在中管院会议室接待了江西万载县邓湧川县长一行,陪同来访的还有禹硕集团董事长赵建军、万载县财政局局长刘怀亮等。


      双方就城市规划布局、县域经济发展、产业转型升级、功能区设计等多个方面展开了深入的交流和探讨。邓湧川县长就万载县当前的发展概况做了详细介绍,县域经济的发展亟需资源整合和国家智库的支持。随后,胡锦澜主任介绍了中管院的发展历史和专家咨询委员会的智库优势,并提出了整合资源发展县域经济的有效路径。吕佩林副所长还介绍了城市所目前开展的主要业务,着重介绍了中国城市综合管理指数课题、专家巡讲团、项目顶层设计、PPP咨询与投融资、概念性规划方案编制等智库服务事项。


      邓湧川县长表示,今后万载县将全面开展与中管院专家咨询委员会和城市发展战略研究所的合作,充分利用国家智库的专业优势,整合资源,打造技术和应用的双向抓手,积极为县域经济的可持续发展做出贡献。