首页 >> 新闻中心 >>单位动态 >> 胡锦澜主任应邀出席专家咨询委员会“金融工作委员会成立大会”
详细内容

胡锦澜主任应邀出席专家咨询委员会“金融工作委员会成立大会”

2018年5月13日,中国管理科学研究院专家咨询委员会执行主任、教育创新研究所所长、博士胡锦澜应邀参加中管院专家咨询委员会金融工作委员会成立大会并致词。中管院城市发展战略研究所常务副所长兼秘书长吕佩林、专家咨询委员会金融工作委员会常务副主任兼秘书长彭钰钦,北京科技园置业股份有限公司监事会主席董冠洋,鉴沧投资有限公司法定代表人王悦,湖南天翊达私募基金管理有限公司法定代表人吴雨泽,北京广亚联合投资管理有限公司法定代表人王晓云,北京三川九岳投资有限公司法定代表人彭鹏,北京中管精投投资中心(有限合伙)总经理李星辰,华夏亚太资产管理(北京)有限公司总经理孟召辉等领导及金融专家出席大会并讲话。专家咨询委员会任命彭钰钦为金融工作委员会常务副主任兼秘书长。

近年来,金融行业突飞猛进,涉及的领域更加全面,金融业作为国民经济发展的晴雨表,金融的指标数据从各个角度反映了国民经济的整体和个体状况。当前,中国经济转向高质量发展阶段,亟需在重大开放问题上取得突破,在改革开放40周年之际,国家也开始大幅度放开金融业,由于大多数的奋斗在一线的金融专家缺乏强强联合、资源互补的意识,为弥补空白,故中管院专家咨询委员会成立了金融工作委员会。

金融工作委员会成立后,将以“有效配置稀缺资源、专业规避金融风险”为核心,以“学术专家论证+实践专家实操”为专业基础,通过专业的金融化操作水平,进行金融与金融相关行业的资源整合和升级,积极为地方政府、企业和产业项目配置金融资源和融资要素,使资源、效益最大化